Интервал между буквами (Кернинг):
Дорогобужане на фестивале «Вкусная Смоленщина»
25.09.2019
Делегация Дорогобужского района приняла участие в гастрономическом фестивале «Вкусная Смоленщина», который проходил в рамках празднования Дня города Смоленска на открытой площадке Смоленского областного центра народного творчества.
В этом году фестиваль был посвящен презентации одноименного гастрономического путеводителя «Вкусная Смоленщина», где все районы представили рецепты своих традиционных блюд. В путеводитель вошли и рецепты дорогобужской кухни, отдельная страничка которого была посвящена рецептам монастырской кухни Болдинского монастыря.
Делегация, возглавляемая директором районного историко-краеведческого музея Татьяной Московченко, в составе библиотекаря Озерищенской сельской библиотеки Елены Прохоровой, директора Фрунзенского сельского Дома культуры Валентины Ворониной, участницы народного коллектива фольклорного ансамбля «Белояр» Людмилы Орешкиной, презентовала пришедшим гостям этого гастрономического праздника некоторые блюда, приготовленные по старинным дорогобужским рецептам. Так, любой желающий мог попробовать монастырских кабачков, компот из сухофруктов с медом, а также блюда, рецепты которых не вошли в путеводитель: пироги «Днепровский», «Ананасовый», блинчики и пирожки с разными начинками, каравай. На фестивале была представлена продукция пекарни «Хлебный край».
Гости праздника с большим удовольствием дегустировали представленные блюда, которые были приготовлены Еленой Прохоровой, Татьяной Сиротиной и работниками ресторана-столовой «Днепр» (заведующая Ольга Корсунова). Большую помощь в организации презентации блюд оказал водитель Администрации Дорогобужского района Владимир Яншин. Сама поездка на фестиваль была организована Комитетом по культуре, туризму и спорту Администрации района.